Две лягушки

Адела Василой
Две лягушки,две подружки,
Без кроватки, без подушки,
Без забот и без печали,
Сыто чавкая, дремали,
На зелёном стебельке...
Чу! совсем невдалеке,
Вдруг услышали жужжанье.
Это что за наказанье?
Говорит одна, сквозь сон:
- Нам шмеля есть не резон!
А другая:
- Пусть летит...
Чересчур мохнат на вид!
У меня от них изжога,
Даже если съесть немного!
Для гурманов он - не цель...
Просто глупый наглый шмель!

- Хулиган и обормот -
Он нам спатки не даёт!


ЭКСПРОМТ ОТ ДРУЗЕЙ:

Хорошо быть с жалом и мохнатым,
Для острастки - желто-полосатым,
И лететь с жужжанием вперёд.
Ни одна лягушка не сожрет!

Альбимарина   14.01.2020 18:13   


Комары намного лучше
Съел и прыгается пуще!
Комаришек ем весь день,
В них сплошной гематоген!

Ольга Клименко 6   14.01.2020 18:45   


Пусть он жёлто-полосат,
Средь родни - аристократ!
День деньской делами занят,
Понапрасну не ужалит.
Дружит он с эхинацеей -
На нектар всегда нацелен.
Рано утром спозаранку
Навещает наперстянку.
К чаю от неё несёт
В блюдечке цветочный мёд.
Не узнали, неужель?!
Господин мохнатый шмель!

Алла Никитко   14.01.2020 20:37


Иллюстрация с Фейсбука, автор - Гала Кострома.