Не грусти Новый год

Владимир Михалёв
Вот и снова Новый год
К нам зашёл. Стал у ворот.
Я ему их распахнул
И в лицо его взглянул.

Был печален его взгляд
Видно чем-то он не рад…
Что стоишь ты у ворот,
Ведь мы ждали тебя год!

Так давай же – заходи!
С нами вместе посиди.
И печаль твоя пройдёт.
Утро радость принесёт!

У тебя всё впереди:
И – морозы. И – дожди.
Лето. Осень и Весна…
И, конечно же, – Зима!

Нам всё видано давно,
И тебе познать дано…
Так давай же заступай
И в нелёгкий год шагай.

31.12.2019