Де-факто. де-юре

Решнивецкий Виктор Петрович
Потускнеет алмаз
И поблектнут шелка.
Притупится твой глаз
И хода – нелегка.

Поржавеет металл,
Испарится вино,
Ты в пути  подустал –
Тебе стало тесно.

Много видел, познал
И в страстях закипал,
Еще чуть, и финал.
Где теперь тот запал?

Даже деньги не впрок
И богатства тоже, -
Молвил как-то пророк, -
Твоя вечность, БОЖЕ.

Преходящее все
На планете Земля.
Господь стадо пасет
И живем мы не зря.

Поистлели купюры,
Оскудел интеграл,
Де-факто, де-юре,
Если жил – умирал…

 ПБЗС 41