Что останется?

Нелли Вахрушева
Шар земной летит в пространстве,
Вечность временем легла,
Звезд небесное убранство,
Блик холодный, без тепла...

Звездный дождь, подарит чудо,
Серебром луна блеснёт,
В небе выкатится блюдо,
И на землю свет прольет...

Дарит млечный путь мерцание,
С небом горизонт слились,
Бесконечность, расстояние,
Как песчинка, наша жизнь...

Может, тусклое горение,
Свет, от свечки огонек,
Кто-то скажет - озарение,
Позже, черный уголек...

Мы глядим в ночное небо,
А оно глядит на нас,
Путь, который нам неведом,
Скрыт от любопытных глаз,

Смотрит молча, наблюдает,
Ночь, когда мы крепко спим,
Прибавляет, отнимает,
В бесконечный путь летим.

Ну, а может быть другая,
Нам судьба предрешена,
Мы стоим почти у края.
Что останется? – Душа?