Под снегом звёзда пишут письмена

Фирсов Ярослав
Под снегом звёзда пишут письмена…
Пустые и задумчивые звёзды...
Они забыли наши имена,
В заснеженных, покрытых коркой гнёздах
 
Взлететь не могут – крылья проросли
Травой и мхом, а вместо перьев – листья…
С собою тайны жизни унесли,
Сомкнув из все в одну тугую мысль...
 
Нам не понять их тонкой пелены –
Они ушли и лица позабыли
И с Вечностью они теперь на ты...
На корабле «Безвременье“ уплыли…
(Ведь Время звёзды эти поглотило – погасило…)

2004 год