Новая валюта

Юрий Маркин -Сентябрь
Валюта новая в России:
Премьер, с улыбкой до ушей.
Купюра выглядит красиво,
Как сыр - приманка для мышей!

Вот что купить на деньги эти?!
Мне посоветуйте друзья.
А кто до завтрака ответит,
Тому деньгами два рубля!

Второй вариант:

Купюра новая в России,
На ней "премьерка" наш в анфас.
Всё благородно и красиво,
С любовью к людям пара фраз.

Чеканить для потомков в бронзе:
Не "Здравствуй жопа, Новый год!"
А: "Денег нет, но вы держитесь,
Наш одураченный народ!"

Январь 2020 г.