Поспорили однажды Справедливость и Милость

Светлана Алюсова
Поспорили однажды СПРАВЕДЛИВОСТЬ и МИЛОСТЬ
Кто превосходнее из них в земном пути
И что бы у людей без них творилось,
Коль опоздают вовремя они прийти.


Решили силы испытать свои на деле
Пришли на землю где в кромешной тьме,
Сгорали люди в похотях и беспределе,
Жизнь  прожигая в  беспросветной суете.


И СПРАВЕДЛИВОСТЬ всех вокруг судила
За око было око, и за зуб был зуб
И так всех СПРАВЕДЛИВОСТЬ запилила,
Что не выдерживали души этих мук.


За слово праздное судимы были люди
За гордость, зависть и за гнев
Судим был тот, кто сам же судит
Судьёй себя здесь сделать захотев. 


А МИЛОСТЬ следом шла и всех вокруг прощала
Сердца омыв Своей живой водой
И месть людскую сразу укрощала
Рассыпав в души жемчуг свой святой.      


Она была нежна с врагом и другом
Дарила людям ласку и тепло
Желанней Гостьи не было в округе
С Ней было радостно, спокойно и светло.   


Пред ней смирялись гордый и убогий
Цари склонялись пред могуществом Её
Она с Любовью омывала людям ноги
И раздавала сердце всем СВОЕ.               

               
Как часто люди СПРАВЕДЛИВОСТЬ призывают
И коронуют её всюду на земле,               
Но МИЛОСТИ к себе они желают,               
Чтоб не душила СПРАВЕДЛИВОСТЬ их в петле.