На перекрёстке двух дорог

Светлана Алюсова
На перекрёстке двух дорог
Табличка с надписью стояла
Направо, царствует Любовь
Налево, царство зла встречало.   
             

А по земле средь бурь и зла               
Шел человек с поникшей головой
И встал он перед выбором тогда
Каким путём идти ему домой.               


Внутри него боролись два желания
Душа молила: Я хочу туда,
Где нет ни слёз, ни горя, ни страданья         
А плоть кричала, как же «Я».               


Но вот на небе яркий свет зажегся
Спускался голубь белый, весь горя               
И сел Он на табличку, что направо
А на другую, чёрный ворон, говоря:   


Пойдём сюда, здесь роскошь и веселье,
Власть, деньги и карьера хороша
Здесь славы мира сладкое похмелье
Цена за всё- твоя душа!               


А голубь, головой качая,               
Гулил и тихо говорил любя:               
За мир в душе, цены не назначаю
Господь бесплатно возлюбил тебя.            


Отдал Себя, чтоб в дар тебе досталась   
Жизнь вечная в покое и любви
Душа твоя, чтоб в радости купалась,
Цена за все- в Его святой крови!               


От неземной Любви упал он на колени         
И слезы покаяния потекли рекой            
Душа вдруг ощутила воскресенье,            
Была мертва и стала вдруг живой!    


На перекрёстке двух дорог   
Мы выбираем жизни суть
Дай Бог, чтоб каждый из нас смог
На путь Любви всегда свернуть!