Ах, какой красавчик Яша!

Эльза Кириллина
Ах, какой красавчик Яша!-
Вслед ему всегда звучит.
"Даже Штирлица он краше!"-
Бабка старая кричит.

В зеркала во все смотрелся,
С детства цену себе знал,
Средь артистов он вертелся -
В театральный ВУЗ попал.

Дамы Яшу обожали
За кураж и красоту -
Мужики не уважали
За апломб и пустоту.

В трёх он фильмах засветился,
Только в звезды не попал.
И до " белочки" допился:
От обиды выпивал.

Презирал других актёров,
На груди у дам рыдал,
Костерил всех режиссеров,
Но Господь талант не дал!

И спасли, конечно, дамы -
Популярным стал альфонс!
От Дуная и до Камы
Бешеный на Яшу спрос!

Смог раз восемь он жениться,
Не работал никогда!
Так вся жизнь могла продлиться,
Если б не пришла беда:

От последней, немки старой,
СПИД наш Яша подцепил,
И с любимой тетей Кларой
Он в Израиль укатил.

Продала ВСЕ тётя Клара,
Чтобы жизнь ему продлить!
Нет дороже в мире дара:
Верить, жертвовать, любить.

Оценил ли это Яша? -
Это дело-то не наше.
В чем мораль? - С красой беда,
А с любовью - никогда!