Гордыня

Павел Соха
Однажды горные вершины
Что величавостью над морем вознеслись
Гордыней смелой властелина
Со снисхожденьем , сверху вниз

Гласили морю,что безбрежно
Под солнцем утренним парит
ВолнАми трепетными , нежно
Алмазные струи дарИт

Без нас , без сотен тех ручьев
Что мы стекаем в твои воды
Без влаги белых родников
Ошибкой было б ты природы

Ты без воды , пещерной чашей
Зияло б на земной коре
Сухим и ветреным пейзажем
В испепеляющей жаре

Так будь к нам искренне учтиво
И помни , как ты нам должнО
И это будет справедливо
Ты ж нашей силой рождено

А морю ,некогда ответить
В трудах проводит сотни лет
Успеть , покуда солнце светит
насытить влагой туч букет

Что над горами ярким цветом
Прольют алмазных струй дожди
И высохши ручьи расцветит
Журчащим отблеском зари

Живительной и доброй влагой
На склонах гор , луга взойдут
Хрустальной , ледяною шпагой
Вершины пики обретут

Круговорот воды в природе
Как нашей жизни колесо
Те , кто на знатном небосводе
Решив , что все предрешено

И горделивостью своей
Вещают нам с вершин успеха
Обязанности наших дней
Пред властью в ,,рыцарских,, доспехах

Уймитесь. Что искрится в вашем мире
Все создано трудом других
Они питают вашу силу
Вершить событья дней мирских

Уверенность своей планидой
Познать в избытке вам дано
Но кто тут первый в жизни сытой
Последним быть Там суждено