Не Виктория

Владимирова Евгения
- Это всё скверно кончилось, милая.
 Ты попала в дурную историю.
 Знать, судьба-то не каждого милует.
 Жаль, что имя тебе не Виктория!

 Заслонить бы тебя от погибели!
 Да какая я нынче заступница!
 Душу девонька набело выбелить
 У тебя ни за что не получится!
 
Бабка то причитала, то плакала.
Я стояла как сумерки.
Серая.
- Я за жизнь навидалась то всякого.
  Не последняя ты.
  И не первая.

Разбудили твоих спящих демонов.
Как же пела я им колыбельные!
Асмодею с Лилит что ли велено
Опоить тебя страшными зельями?

Разменяла рассветы с закатами
Ты на ночь вязко-липкую, блудную!
Что же бесы его с чертенятами
Посулили за страсть безрассудную?

- Как я выла! Что вьюга январская!
  Как просила пойти да покаяться!
  Да куда там! Натура бунтарская!
  От любви его черной лишь маяться!

- Схоронили тебя.
  Я оплакала.
  Как кидалась я в ноги игумена!
  Как просила я пьяного дьякона!
  А ты, вишь, чего девка удумала?

  Горько пахла полынь.
  Сладко-ладаном.
- Третью ночь тут стоишь.
  Третью ноченьку!
  Попрощаться пришла?
  А не надо бы!
  Пожалей меня старую, доченька!