Аполлон

Армануш Маркарян
О, Аполлона красоту
Я оценила больше всех.
Все совершенства божества,
Сумел он воплотить в себе.

Сверкая чистою красой,
Переливаясь в свете дня,
Блистая золотой струной,
Блестит он золотом, горя.

Прозрачный с золотом хрусталь –
Сосуд свой он представил мне.
Весь отшлифован, утончен,
Что Солнце лучезарен он.

Он неземного мира всю
Мне показал Божеств Красу.

Дело было давно, в начале 90-х. 
Сделав утреннюю пробежку - 3 км, приняв душ, после всей ночи рисования, отправив детей кому куда надо, я решила немного отдохнуть. Это было еще на моей первой квартире в моей спальне с небольшим балконом открытым, где стоял мой шикарный гарнитур "Режанс". Детали нужны будут в дальнейших рассказах, потому что именно там, в уединении у меня проходили совершенно спонтанно, от меня как бы независимо, моим умом не пригретые всевозможные интересные вещи со мной, начиная с конца 80-х, когда я еще работала до 90-го включительно. А, когда в августе 90-го, вернувшись с детьми - тут я не помню, куда я с ними ездила отдыхать...может в Юрмалу или в Сочи? То, услышала как бы внутри себя мужской голос, что я ни одного дня больше не должна работать, я легко и просто объявила об этом на работе в гост. Узбекистан, и уволилась, даже не задумываясь как я буду жить, ведь детям младшим было только 11 и 10 лет.
Здесь все пропускаю...
Итак, я решила отдохнуть и уйдя как обычно в забытье, при этом все слышишь, даже как муха летит, я вдруг увидела представшего прямо передо мной Аполлона. Боже, какой он необыкновенный, само совершенство... Живой, одетый в тунику золотистого цвета, он смотрел на меня и улыбался нежной, доброй, удивительно красивой улыбкой. Я разглядывала его каждую черточку, он был идеален. Полная безукоризненность форм тела, полная духовная пропитанность, будто он весь сплетен из кружев тончайшими золотыми шелковыми нитями.
  Но самое главное, что поразило меня это то, что он весь сиял золотом. Сияние лучей как от солнца исходило от него во все строны, не зря называли его солнечным. Он не был каким-то необыкновенным атлетом с накаченными мышцами, он был нормального роста, прекрасного пропорционального телосложения, не низок, не высок, не худощав, не плотен, а как юноша красив, строен, гармоничен, божественен. Золотом пропитан от и до, оно исходило из его внутреннего мира, из его центральной сердцевины или ее назвают сердечной чакрой и равномерно распределялось по всему телу, выходя из него золотыми солнечными лучами. Картина заворожила меня настолько, что я не могла оторвать глаз от нее. Не знааю сколько время прошло, ну, наверно столько, сколько было нам отведено для встречи...Не было произнесено ни одного звука. Полная тишина, изоляция от внешнего мира, уход в глубины Древней Греции и поглощение этим необыкновенным явлением. Поэтому очнувшись, я сразу и написала этот стих о божественном боге Аполлоне.