Сказание о Радуге

Ирина Титова-Мир
Всей разноцветности, тональности
И красоты не передать!
Изгибы ровные, окружности
На всей земле не отыскать.

А если очень поискать,
Возможно может и найти,
Ведь тот найдёт к её тонам
Пути, кто верит впереди!

О, Радуга, ты необычна!
Приходишь к нам в небесном свете,
Посмотришь и легко, привычно,
Мы радуемся, словно дети.

Раскройся нам в своём сиянии,
Открой таинственный секрет,
И тут я вспомнила сказание,
В нем смысл- Мир, Дружба- Человек!

Когда сошёл потоп с земли,
Оставив только род опять,
Сказал Бог Ною, что отныне
Не станет землю проклинать

Из-за того, кто так научен
От детства, юности своей.
И Бог послал на землю лучик
В цветных тонах- не для людей!

Поэтому достать земное
Не можем мы и на земле,
И даже чистый род от Ноя
Не дал плоды, а так хотел!

С тех пор, обычно после бури
Нас умиляет семицвет.
О, Радуга! Я помню, Дружбу
Несёшь от Бога ты Земле!

Напоминание об этом
Не только для земли, и нам!
Земля, потоп, и мир под небом
Ной чистой Верой отыскал!