Скончалась нежность на руках..

Лия Пьянкова
Терзает одиночество 
И рук твоих тепло
Я чувствую. Пророчество 
Сбывается. Давно

Не слышала я голоса, 
Не видела зрачков
И утренники холодом 
Касаются. Не нов

Рассвет за серой дымкою, 
Как шелковый туман.
Я стала очень скрытною. 
Мне видится обман

В природе. А со звездами 
Я больше не в ладу-
Связали нитью кровною 
С тоскою, на беду.

И снова одиночество,
И смех небесных сфер.
Любви твоей мне хочется,
Но мир стал темно-сер.

Подробность осмысления
Терзала нежность всласть-
Была как персик спелая,
А стала, как напасть,

Худая и болезная,
На мокрых простынях,
Но.. верная и честная..
Скончалась на руках..