Воздушный змей

Ольга Горькая
Не удержать мне воздушного змея —
и нить от руки отплелась.
Лети! Я вернуть не посмею
мою воспарившую страсть.

Прости, не машу, не кричу на прощанье,
хоть я смастерила тебя:
и шёлк расписала, и, пальцы изранив,
на реях распяла любя.

Попутного ветра. Попутного ветра.
Возьми мой кусочек души,
он будет с тобою в неведомом где-то.
Теперь улетай, поспеши!..

Улетел... Умываюсь слезами:
я сердцем пришилась к нему.
Но тонкая нить была между нами,
и я отпустила. Зачем? — не пойму...

Ольга Горькая.
4 января 2020 г.
14 января 2020 г.

Фото: Scott Akerman