Снежинколов - для детской книжки-картинки

Нонна Пряничек
Один смешной горожанин-волшебник, как только видит снег за окном, - выбегает в чём есть, и снежинки ловит.
Рассматривает пойманные снежинки пристально и их узоры фотографирует.
А некоторые снежинки - особым пинцетом в особые маленькие колбочки хвать! - и закрывает.
Зачем это смешному волшебнику? Не знает никто!

Зато все соседи и друзья зовут смешного волшебника "Наш Снежинколов".
А чем же Наш Снежинколов от обычных горожан отличается, в чём он волшебник-то?
Может быть, он просто коллекционер? - дома у него повсюду фотографии, изображения, вышивки, схемы, химические формулы разных снежинок...
И есть особый холодильник, к которому он никого не подпускает... да, именно, со снежинками в колбочках.

Он настоящий волшебник, потому что готовит - волшебно вкусные напитки!
Компоты, чаи, сбитни; а если Снежинколов кого родниковой водой угостит - она тоже необычайно вкусной будет!
А если прикрыть глаза, когда напиток волшебный пробуешь, кажется, что находишься в облаке счастливых снежинок, и они смеются, и ты смеёшься вместе с ними.
И печали, если были какие, улетучиваются!? Никакого следа от них не остаётся.

А если не было печалей, что тогда?
Тогда весёлые снежинки либо картинку красивую подарят, образ необычный, или музыку чудесную навеют, или идею нашепчут.
И волшебник довольный-довольный тоже становится, улыбчивый-улыбчивый.
И может тебя пригласить с ним в следующий раз снежинки ловить, пойдёшь?