Ника Турбина

Игорь Гуленко
Помню радость детских лет:
в месяце июне
показали мне портрет
поэтессы юной.

Я запомнил навсегда
профиль светлоликий.
Детства моего звезда,
поэтесса Ника.

Я читал её стихи,
вытирая слёзы,
вместо детской чепухи
думал о серьёзном.

И читал я дотемна,
засыпая с книгой.
Где ты, Ника Турбина,
девочка - индиго?

Я бы многое сказал
дивной поэтессе.
От любви своей страдал,
как в трагичной пьесе.

Опадал сентябрь листвой,
осень - неизменна.
Ника, таял образ твой
в мыслях постепенно.

Вот растаял навсегда
тот мираж далёкий.
Как вода, текут года,
дни бегут потоком.

Из открытого окна
грустно, без кокетства,
смотрит Ника Турбина,
девочка из детства.