Несколько строк-10

Владимир Разумов
С больной головой
Все еще крутится наш Шар Земной
По неизменной,  надежной орбите.
А человек, знать, с больной головой,
Думу лелеет,  как всех перебить бы.

Свободы нет?
  Нам бьют в мозги — свободы нет в помине,
В Америке, в Европе, лишь враньё!
Но как величественно славят в нашем гимне
Отечество СВОБОДНОЕ мое!

 Моя память
Моя память, как модный  художник
Ловко глянец наводит на холст,
И герой уж не пьяный картежник,
А красивый, веселый прохвост.
 
Смешочек
Тратит дар свой, как наличность, на смешочек!
Язвы личности всем напоказ — в комочек!
С ног легко собьет смешочек-молоточек! 
А всего-то пара строчек, пара строчек!

О скуке
За кураж ругают моралисты,
За мираж поносят прагматисты...
Туды глядь,
Сюды глядь,
Как же скуку разогнать?

Чай нужен
Стаканы так красивы
Для чая хороши.
Чай нужен и для силы,
Чай нужен для души.
14.01.20