Новогоднее

Наталия Матвеева Велемира
Нас новый год не сделает мудрее…
И ложка дёгтя снова в бочке мёда:
Из детства долетевшая снежинка
На этот раз в руке твоей растает…
И что тебе для счастья не хватает –
Сказать, увы, не сможешь без запинки…
И вот стоишь средь праздничного сброда,
И бьют часы то ямбом, то хореем…

Загадывать желанья не умеем:
Кто это заикнулся про свободу,
Когда мечта – большой пирог с начинкой
И оливье, что праздник украшает?
Но как-то это мало утешает –
Из детских лет ты тянешь паутинку:
Читаешь стих большой толпе народа,
На табуретке стоя и немея…

И мир становится прекрасней и добрее,
И ёлка достаёт до небосвода,
И Дед Мороз, живой, не на картинке,
Тебе подарок ласково вручает –
Душа от счастья сладко замирает…
Виденье гаснет... Снова в сердце льдинка,
И в бочке с дёгтем только ложка мёда,
А новый век не сделал нас мудрее…