О человеке в человеке - много сказано

Никитин Александр Александрович
О человеке в человеке – много сказано,
Но продолжается искусственный отбор.
Вселенским промыслом доверие оказано
И для шагов ещё достаточен простор.

Но под сомнением уже и бесконечность.
И жизнь вселенной, как естественный отбор.
Да, истрепалась за столетья человечность
И начинает смысл терять извечный спор:

О поколеньях, об эпохах и о книгах;
О том, что лучше, хуже в спектре бытия.
И только грусть по-прежнему взирает с ликов
И совесть бликом редким, остриём копья.
               
                2020