Требуй правильный январь!

Вера Смолякова
Ветер плоть стальной иглою прошивает до костей.
На траве пожухлой залежи собачьих новостей.
Небо грязное, смурное,  ста оттенков бодуна.
Наледь на асфальте, чтобы поступь всех была смешна.

Пёстрой лентой вьётся, стонет, плачет очередь в травмпункт.
Врут: украдкой снег похитил иорданский злой колдун.
Прежь такого не бывало, чтоб пустыню замело.
Глянь скорее в интернете, там невиданно бело.

Здесь у нас который месяц слякоть-грязь да лёд-каток.
Видно, зимний департамент всё пустил на самотёк.
Эй, народ, come on на митинг! Время править календарь!
Наше счастье - в наших руцах! Требуй правильный январь!