Желтое солнце проснулось под утро

Ирина Стефашина
ЖЕЛТОЕ СОЛНЦЕ ПРОСНУЛОСЬ ПОД УТРО

Желтое солнце проснулось под утро,
Глядя, как дремлет задумчивый лес.
Наст, что слегка отливал перламутром,
Синь горизонта у края небес.

Шапки-ушанки у сосен на кронах,
Медный, чуть тронутый инеем, лист,
На белоногой березе - корону,
Плечи укрыв в серебристый батист.

Муфту поправило сказочным елям,
Клёну дало кружевной воротник
И пожурило ветра да метели,
Что превратили дорогу в ледник.

Слезы утерло сосулькам плаксивым,
Кинуло жемчуг пушистым снегам,
Шали одело скучающим ивам,
Что наклонились к седым берегам.

С гроздьев рябины осыпало пудру,
К веткам добавив брильянтовый блеск...
Желтое солнце проснулось под утро,
Глядя, как дремлет задумчивый лес.

14.01.20. (19:00)

Художник Валерий Ниминущий «Зимняя соната»