Теперь одно я знаю точно

Надежда Клюева
Теперь одно я знаю точно,
На все начала-свой конец!
Строка правдива, непорочна
Как бело-каменный венец!

Хотя, порою своевольна.
Мой Бог, обидеть не хочу!
Но иногда слагаю больно
И за доверие плачу!

Плачу не твердою монетой,
Не напечатанным рублём,
А тишиною безответной,
В слезах умытым ремеслом.

Когда не слышен голос Музы-
Мой Мир безлюден, он убит!
И никакая святость узы
Его в тот миг не воскресит!

И никакие разговоры
Не пробуждают тот мотив...
Всё безразлично: чужды взоры,
Весны не славен перелив.

Но стоит только прикоснутся...
Крылом уткнуться в небосвод...
Мне вновь дозволено очнуться ,
И продолжая свой полет

Лечу!Одно лишь зная точно.
На все начала-свой конец!
Строка правдива, непорочна,
Как белокаменный венец!