Размышления о трубе

Георгий Булычев
Настало время копа и жлоба,
Коррупция сильна, а власть слаба,
И вряд ли что-то может измениться -
Труба.

К чему теперь молитвы и мольба?
Шаг влево, вправо - окрик и стрельба,
Для всех теперь одна "дорога к счастью"-
Труба

А несогласным - войны и гоньба,
"Груз 200" и унылая арба,
Венки друзей, прощанье, крематорий,-
Труба.

У власти фарт, а ниже - голытьба,
Идёт  за выживание борьба,
Но всех пока спасает нефтяная
Труба.

Жестокий мир, жестокая судьба.
Сансара бессердечна и груба.
Тем, кто не может вовремя прогнуться, -
Труба.

Кругом бардак, а в прессе похвальба,
То проповедь, то деза, то волшба...
С утра играет бодрый "Марш славянки"
Труба.