Безмолвной мысли знак-9-Всё есть знак?

Кариатиды Сны
  "Мы все семиотичны, так сказать, "насквозь", хотя и используем в разной степени те или другие знаковые системы. Женщины, например, более "семиотичны", чем мужчины, уделяя особое внимание "семиотике надежды". Военные самой судьбой поставлены в условия строгой семиотики формы, парадов, походки... Религия веками оттачивала собственные семиотические системы, обладающие огромной силой воздействия.
  Мифы и сказки , легенды и былины доносят до нас древние семиотические системы, в которых мы далеко ещё не разобрались, открывая всё новые мысли - то в собственных именах, то в необычных словосочетаниях, то в атрибутике героев. Но, не успев разобраться в семиотическом наследии , мы успели создать множество новых знаковых систем. Мы живём в знаках, - утверждают семиотики. А один  из крупнейших специалистов в этой области - Х.Леви-Стросс - даже сказал: ВСЁ есть знак."

                Из книги.

                ---------------------------------


Я не знаю, зачем эти хитросплетенья
Веток гибких, как будто бы, слов не хватает?-
Ты мучительно ищешь и даже считаешь
Плотность слова на каждое это мгновенье !

Я не знаю, зачем в голубых водоёмах
В стайки  рыбки сегодня под вечер сбивались?
И высокие звёзды в воде отражались,
И Луна, их загадочным светом влекома?

Я не знаю, зачем забежал на минуту
И умчался куда-то растрёпанный ветер?
И ещё я не знаю, зачем... Почему Ты
Видел всё в этот день, а меня не приметил?..

http://stihi.ru/2012/04/21/8141