Альтер эго

Наталья Метелица Драголова
Улыбка обронила скользкий трепет,
рот сжёвывал последние слова –
и мы с тобой, делённые на два,
искали смысл различий –
в общей вере.
........................................................

Я унялась – а ты не начинала.
Какая разница, виновен кто.
Ты голая гуляла под пальто,
не прикасаясь мыслью к материалу,
в котором я оставила печаль,
освободившись от чужого тела, –
а ты меня примерить не хотела
и шла отдельно. Голос твой скучал
в моем пальто – прикрыться от позора,
который был моим, но разве им
понять, где кто...
Так, может, поразим
д р у г  д р у г а, –
меж невидимых зазоров
найдя  о д н о  убежище двоим?..

2019