на Стрелке

Наталья Кирилина
...да разве они, Петербургские ночи,
белёсым туманом укроют беду?
Зелёной волной на граните прострочен
твой след капитанский.
Мосты разведут.
И будет всё так же маячить на Стрелке
отставший матросик, отважен и горд, –
далёкой весны озорные проделки.
...отдали швартовы, не взяли на борт.