Опять ненастье

Эльвина Шумовская
Зимняя ночь колобродит за окнами,
Спят в полудрёме дома.
Как бы узнать, предстоит ещё сколько нам
Слушать,  как злится зима.

В трубах ненастье гудеть и  насвистывать
Не устаёт весь январь.
Снова метель разгулялась неистово.
Ветер качает фонарь.

Тень от столба по стене моей ползает,
Места не может найти.
Грустно выводит погода несносная
Свой заунывный мотив.