Корридор

Павел Цуканов
Плитка за плиткой, иду корридором.
Дверца за дверцей ищу я себя.
То открываю пинком, то напором.
То постесняюсь, ключи теребя.

Вот предо мной дверь с красивым узором.
Надпись резная, "Тут всё для тебя".
Сразу за ней, ослепительный город.
Я удивляюсь по скверам идя.

Кварталов пять прошагал я с задором.
С роду такой красоты не видал.
Нет не пылинки, асфальт моют с хлором.
Чистые аэропорт и вокзал.

Долго шагал я, уж кончился город.
Что я за ним оробев увидал.
Нету природы, лишь мусора горы.
Нет, не туда я наверно попал.

Дальше иду не сбавляя напора.
Очередная дверь, снова не та.
К следущей ключ выбираю подбором.
Вновь открываю, но там скукота.

Полный отмычек карман, как у вора.
Хитрый замок открываю шутя.
Город предстал, в нём задернуты шторы.
Люди по улицам бродят грустя.

Нет не сюда, понимаю я скоро.
Двери захлопнул, иду не спеша.
Как же мне выбор тот сделать, который.
Мне подойдёт и смирится душа.

Ладно, другого ведь нет корридора.
Сам я себя, успокоив сказал.
Дверь предо мною с тяжелым затвором.
Кто-то старался, её закрывал.

Нет для меня непреступных заборов.
Мучался долго но внутрь попал.
Там мне открылись из золота горы.
Не, не моё, я другое искал.

Ноги болят, поубавился норов.
Сотни дверей мной открыто за зря.
Сотни ещё впереди перед взором.
Что ж, открываю с судьбою смирясь.

Где-то летают, а где роют норы.
Выбор не сделан, я сильно устал.
Не бедняком, не злосчастным обжорой.
Быть не хочу, всё не мой пьедестал.

Шёл я один, в голове лишь укоры.
Там не остался, туда опоздал.
Вроде здоров и не кончился порох.
Может кто место моё уж занял.

Есть у любого конец корридора.
Жалко, что поздно я всё осознал.
Думал шатаюсь, как тень беспризорно.
Ну, а в итоге везде побывал.