На ласточках

Аксана Халвицкая
На ласточках,
электричках, качающихся из стороны в сторону,
ступеньках идущего вниз эскалатора
с Парка Победы до наступления темноты,
до Орска,
а лучше – до Комсомольска
на поездах дальнего следования,
сбивая с толку кроссовки,
разглядывая попутчиков,
заваривая зелёный –
чтоб каждому по глотку.
Чтобы однажды,
сойдя на случайной станции,
остаться в маленьком городке,
не имеющем постоянного
названия.