Поездка

Елена Анирусс
Так бесконечен к конечной маршрут,
Мимо оконца деревья плывут,
Майской листвы подогретый абсент,
Рыжей соседки крутой перманент.
Если прищуриться, то голова
Кажется гривой огромного льва,
Вот он, добычу терзая в ночи,
Что-то в мобильник довольно рычит.
А на передней  площадке  война, -
Сил носорожьих до края полна
Баба-кондуктор идет на таран, -
Не оплативший проезд ветеран,
Ищет в карманах хоть сколько монет,
Раз уж забыл проездной документ.
Как не вмешаться! ведь джунгли зовут, -
Дикий пожар разгорается тут,
Пиволюбивый мужик-баобаб
Матом кричит про кондукторов-баб,
Словно норушки старушки пищат,
Словно мартышки  детишки визжат…
Чтоб оказаться отсюда вдали
Стану слоном… Сальвадора Дали, -
Ведь настоящим слонам никогда
Не добрести по дороге сюда.