Празднования рождества и крещения

Анатолий Страхов 3
Зимним утром над кромкою леса
Запоздалое солнце встаёт.
Молодой казачок и повеса
По станице с гармошкой идёт.

Он девчат веселит до упада,
Буйным чубом волнует сердца,
На щеках не остыла помада,
Как награда Любви от Творца.

Звездопадом снежинки кружатся,
Молчаливый творя хоровод.
Наступила пора наряжаться
С Рождеством обновляется год.

Заливается трелью гармошка,
У казачек румяна " горят",
Собрались у резного окошка
И у каждой особый наряд!

Есть цветные платки- полушалки
И пуховая нежная вязь,
А в глазах с поволокой гадалки
Без труда потеряется князь.

В пылком танце наступит на пятки,
А частушкой в смущенье введёт;
Так справляют в Казачестве Святки,
Так гуляет в станицах народ.

От ворот до ворот все гурьбою,
Веселиться идут на майдан.
Край Донской, я навеки с тобою,
Ты судьбою в подарок мне дан!

А.Страхов . Январь 2020 г.