Земля в крови

Наталья Люшневская
Земля в крови! Грохочут войны!
За поворотом - новый круг!
Пока Планеты ход спокоен...
Но так ли прост её маршрут?..

Нас окружают горы, реки...
И всё комфортнее наш быт.
Пускай наполнены сусеки -
Твой мир убог, хотя ты сыт.

И замок пусть хоть до полнеба,
Крутой авто и в банке счёт!
Жив Человек не только хлебом -
Взгляд брось на чудо: Снег идёт!

Природы мир такой прекрасен -
В ромашках луг, луч золотой...
Но как же он взрывоопасен -
Во власти денег под пятой!

А Бог воздаст по мере полной -
За каждый шаг он всем воздаст!
О Человек! Ещё не поздно
Умерить алчность, к власти страсть!

Чтоб не сошли с орбит Планеты,
О Человек! Усвой урок!
Чтоб ясные встречал  рассветы,
И сам не истребил свой род.