Домой из зоны

Алексей Азаров Дрозд
Я своё отсидел по централам в плену,
Я покинул казённые шконки,
Стоя в тамбуре пьяным, в табачном дыму,
Скорый мчит сквозь немые поселки.

За плечами рюкзак, в нём пожитки лежат,
И подарок завёрнутый маме,
Шерстяные носки и в ромашку халат,
Купленный у барыг на вокзале.

Цацки рыжие срежу у бабы в толпе,
Чтоб хватило на первое время,
И налью через край, позабыть о тюрьме,
Водка русская душу согреет.