Фонарик в сугробе...

Ольга Клокова
 Стихи для детей.


Средь сугробов в синеве, там огонёк мерцает,
Белка, заяц, лис пугаясь, прочь в лесок сбегают.
Вы, народ лесной  не бойтесь, это не капканы, -
То фонарик освещает скромные подарки.
*************************************


Шишки, яблоки, морковка, да орешков горстка, -
Всё для вас, зверьки лесные, будь покрепче шёрстка!
С Новым Годом поздравляют крыса всех, и мышка,
Род их вы не обижайте, задираясь слишком!
*************************************


Будут вам конфеты, пряник, булки и грибочки,
Пироги с капустой, мясом, мармелад в кусочках...
А хотите, вот игрушки. Наряжайте ёлку!
Хоровод под ней водите, угостите волка...
**************************************


За гостинцами вернитесь, ничего не бойтесь,
Там в сугробе, всего вдоволь, только вы не ссорьтесь!
На крещенские морозы приходите в гости, -
На то место, что под ёлкой, и катайтесь с горки!
***************************************