Со временем всё познаётся...

Алексей Тримайлов
Со временем всё познаётся,
Из опыта жизнь состоит:
И нет тех бурливых эмоций,
И правда - уже дефицит.

Доказывать точно не стану,
Не стану гадать наперёд -
В сравнении нескольких жанров
Естественный вывод придёт.

Года, отражаясь на лицах,
На тоненьких струнах души,
Заставят в себя углубиться
И больше в делах не спешить.

Торопится тот, кто не пожил,
Не понял указанный знак.
Пусть осень с весною похожи,
Но вместе им точно - никак.

Не сгинуть никак от последствий,
А позже сложнее прощать.
Не познана многими в детстве
Ответственной сути печать.

Со временем всё познаётся,
Учиться до смерти - не грех.
Воспитанность выше эмоций,
Мне жаль, что она не у всех.
2020.01.14