На чистИнке

Филиппова Галина
Половодье… реки вспучены-
негде Дарье полоскать бельё.
Есть чистИнка за излучиной,
взяли вёдра и пошли вдвоём.

Там ручей воркует с мельницей,
сто мелодий в перезвон сведя.
Полотном по лугу стелется
золотая полоса дождя.

Если в небе заиграет гром,
то Иван, из хваткой братии,
сможет молнию поймать ведром
и рубахой спеленать её.

Выступает дева павою,
брызги радости несёт в горсти.
На чистинке рыба плавает,
разыгралась, чешуёй блестит.

Речка-реченька легла межой,
разливает песню-арию.
Птица в воздухе крылом стрижёт,
любит с ветром разговаривать.

Светел день и чудесами мног -
пара видная да ладная:
рушники в реке полощет Бог,
отдаёт Богине – складывай.

13.01.2020