Свято-Никольскому храму г. Алма-Аты. Ранее Верный

Вестгар Гусак
Нынче в центре, а раньше у края
городского та церковь была...
Нареченная в честь Николая
Мир Ликийского. Вот дожила...
Дожила, достояла родная...
Через годы войны и беды,
без молитвы и службы страдая
на окраине Алма-аты...

Свято-Никольский храм
двери откроет нам.
Встретит нас там покой
и Николай святой.
Звёздные купола,
звоном колокола.
В объятия, в который раз
примет Христос всех нас.

Скольким выдалось в ней владыкам
послужить-- только Богу и весть!
Сколько людям к священным ликам
довелось прикоснуться здесь!
Она всех приютит , согреет
благодатью  людей простых.
И молитвами иереев,
и лучами икон своих...

Свято-Никольский храм
двери откроет нам.
Встретит нас там покой
и Николай святой.
Звёздные купола,
звоном колокола.
В объятия, в который раз
примет Христос всех нас.

(14.01.2020г.)