Я НЕ ХОЧУ

Ник Наумов
Я не хочу больше лгать
И покоряться судьбе.
Если я вижу врага,
То не в других, а в себе…

Если я слышу призыв
Вечно манящих небес –
Будут награды, призы
Тем, кто любим – ни себе…

Я не хочу просто ждать
Жалких подачек судьбы.
Люди, почти что всегда,
У обстоятельств – рабы.

Люди, почти что везде,
Трудятся, как муравьи.
И, задыхаясь от дел,
Судят: чужие, свои…

Я не хочу больше плыть,
Как по теченью бревно.
Только полётом стрелы
Мы восхищаемся... Но

Смело, сжигая мосты,
Нас окрыляет мечта –
Мы же, боясь высоты,
Вновь не рискуем летать…

14.01.2020