Африка глазами наёмника

Александров-Снегирь
Африка, Африка — чудный континент!

Я причалил к Африке, радостный момент.



Много в Африке инфекций,

Не попьёшь воды сырой.

Не скупнуться, не раздеться.

Вечно ходишь с бородой.



Мэны местные галантны,

Бреют голову ножом.

Леди очень импозантны —

Всюду ходят голышом.



Здесь такое изобилье!

Всякой твари тыща пар:

Бегемоты, крокодилы,

Лес тропический — кошмар!



Гром тропического ливня

Перепонки прошибёт.

У слонов ломает бивни

Ураганный ветер влёт.



Знают страусы об этом —

Прячут голову в песок,

Но сдирает перья ветром

И уносит на восток.



А подует коль с Сахары —

Тучи жёлтого песка

Засыпают нам радары,

Воцаряется тоска.



Мы лежим сложивши руки,

Корчась в мокрой простыне.

— Ну зачем такие муки

Президент доставил мне!



Мы — наёмные ребята.

Звёздно-полосатый флаг,

Пентагон — орёл крылатый —

Нас прислал не просто так.



Это — зона интересов,

Важных жизненно, причём.

Потому головорезов

Присылает Белый Дом.



Я от Африки в восторге!

Свыкся с мухами цеце.

Не беда, все будем в морге!

Тут не думай о конце!



Лишь быстрее шло бы время,

Деньги капали в карман…

Доллар, доллар, ада семя!

Ты души моей тиран!



Поначалу жалко было

Черномазых убивать,

Но потом азарт нахлынул —

Нам ли слюни распускать.



Как-то раз качнулась ветка,

Тут же на курок нажал.

Вэри гуд, стреляешь метко! —

Похвалил меня капрал.



— Молоток! Так куй и дальше

И кувалдой станешь ты!

Воевать будешь без фальши,

Так уйдёшь от нищеты.



В уик-энд стирну сафари,

Подлатаю свой берет,

Автомат протру от гари,

напишу любимой Кэт…



Заработали неплохо

И уже в который раз.

Штаты любят суматоху,

Пентагонов глаз-алмаз.



Африка, Африка — чёрный континент.

Я прощаюсь с Африкой, радостный момент!

1986