К юным

Валентина Иванова Из Эссо
Я вам писала когда-то,
что время – аптекарь и врач.
Не верьте! Старость – расплата.
Время – её палач.

Не правда, что время лечит -
коварство и ложь оно!
Захочешь забыть – не перечит,
запрячет на самое дно.

Но, ничего не забудет –
к старости всё припасёт.
Каждую боль разбудит,
и не стесняясь, вернёт!

Каждый ушиб колена,
каждую каплю слёз –
всё возвратит, непременно.
И не поможет склероз…

Каждую сигарету,
каждую шишку на лбах,
каждую вспомнит конфету,
каждую дырку в зубах,

каждую боль утраты,
каждый забытый грех…
Молодость, юность, ребята,
как же мне жаль вас всех!

В старости всё заноет.
К дряхлости всё заболит.
Каждую тайну откроет.
Каждый твой шаг осветит.

Сейчас -то я твёрдо знаю,
что время не лекарь - обман!
Оно только прячет, скрывает
до времени в свой чемодан.

Но не отсрочит расплату.
И не захочет простить.
За сил и здоровья растрату
в старости будешь платить!

11. 01. 2020 г.