Океан любви

Александров-Снегирь
Был нежен океан нашей любви,

Спокойный и недвижный великан.

Казалось, солнце светит нам двоим,

И верил я небесным чудесам.

Любовь — неукротимый океан,

Она переполняет бурей кровь.

Кому-то в этом видится изъян,

А мы с тобою не находим слов…



О, любовь! Ласкаешь всех ты солнечной порой,

Но вскоре разрываешься грозой.

Приносят твои бури лишь страданья,

О скалы разбиваются желанья!

О, любовь! Твои шторма бросают до высот.

Твой океан клокочет и ревёт.

Мой парусник безудержно несёт,

Солёной пеной хлёстко обдаёт.



О, любовь! Хотел в твоих объятьях утонуть.

Сейчас же больно на тебя взглянуть,

Над головой бурлящая волна.

Вот-вот уйду я в царство Нептуна.

Промчался ураган нашей любви

И вновь спокоен гордый океан,

Но ты меня обратно не зови.

Теперь своей судьбы я капитан…

1982