Предзимье

Алексей Иванов-Сибирский
Природа,
 в страхе от зимы,
Затихла,
 стужу ожидая.
Кружит потеряно —
             как мы —
В полёте сбившаяся
                стая.

Неведом путь,
       и он далёк —
К теплу,
   на самом крае света,
Где задержалось
           и живёт,
Забыв про нас,
 беспечно, лето.

Ему —
  где розовая даль —
Комфортно,
 солнечно и славно.
У нас —
 лишь помнит календарь,
Что лето было
        так недавно.

Ненастье,
 сумрачная хмарь —
Картина
 о прошедшем лете.
Закрыв тепло
      легла вуаль
Налётом серым
        на сюжете.

Художник
 краски так смешал,
И что теперь
      пенять на это?
Надеждой теплится
               душа
В полоске
        солнечного света.

Октябрь 2017