Отец и сын

Юрий Почитаев
                Посвящается моему сыну Алексею

Без рождения наследника
Жизнь мужчин теряет смысл:
Исполняешь роль посредника,
И в природе ты - статист.
Изначальны те традиции,
Чьи истоки - в небесах,
А отцовские амбиции
Утверждаются в сынах!

Для продлений эволюции
Сотворяют сыновей,
Ежедневные напутствия
Помогают стать взрослей,
Оставляют завещание
Из примеров-образцов,
Укрепляя воспитание
Впечатлением от слов.

Но отцами не рождаются,
Титул нужно заслужить,
И душа преображается,
Чтобы искренне любить!
Сын не только вечный двигатель,
Стимул сердца твоего,
С ним тандемом крепким выглядит
Отношений волшебство.

Он - династий продолжение,
Море счастья, торжество.
Ты - объект для поклонения,
Как земное божество.
Потому, скорее, в памяти,
Сохранит любовь нежней,
У отца она с фундаментом:
Многогранней и прочней.

Всё отдав ему, планируешь:
Станет смел и знаменит,
Но каким мужчиной вырастишь,
Только старость разъяснит.
Так надеешься, чтоб рядом был,
А когда настанет срок,
Как салют, успеть услышать бы:
«Я горжусь, что твой сынок…»