Мы в суете, делах, проблемах

Светлана Назаренко 3
Мы в суете, делах, проблемах,
Бежим, вперёд, не замечая:
Кому –  то вовсе не до смеха,
Болью новый день встречает.
Не тела боль, души терзанье,
По нашей, может быть, вине.
Бежим, не обратив вниманья,
Лишь важно, что сказали мне.

Бежим вперёд по чужим душам,
В проблемах и  своих делах.
Остановись, других послушай,
Слезинки рассмотри в глазах.
Не отмахнись, когда с упрёком,
Тебя вдруг кто-то обличит.
Кого задел ты ненароком,
Быть может, это боль кричит.

Остановись в круговороте,
Что жизнь когда-то задала.
Пройдут года, дни на работе,
Но есть важнее их дела.
Вглядитесь и поговорите,
Вновь поверните время вспять.
По чужим душам не бегите,
Потом самим, чтоб не рыдать.


13.01.2020 г.