Я думал, что жизнь пролетела

Виктор Драченко
                1
Странное дело,
Я думал, что жизнь пролетела,
Что годы прошли
И сердце моё зачерствело
Как корка засохшего хлеба.
Что кровь загустела
И в жилах течёт против воли,
И дряблое тело
Готовится к предкам на поле,
Где плиты могильные
Землю давно провалили
И только фамилии,
Даты жизни и смерти,
Средь маков и лилий
Взывают к молитве
К господу богу,
Пославшему жизнь
И давшему смерть
Нам убогим.
              2
Слово ЛЮБОВЬ,
Что раньше рубином блистало,
Как сон с моей памяти стерлось,
И дрожь от касания желанных коленей
Давно уже судорогой стала.
Губы, искавшие локон на шее любимой,
Все в трещинах, ранах,
Словно старое дерево
На вызженных скалах.
    


                3
Но странное дело,
Когда тебя я увидел,
То понял, никто ведь не в силах
Пургой мне глаза леденить
Средь знойного лета,
Хоть на миг умертвить
Душу. Уйти от ответа
На вечный вопрос о датах-солдатах,
Часовыми стоящих у времени,
О днях и годах,
Разделяющих наши рождения.
         4
Не надо стараться доказывать тезис,
Что разница в возрасте –десять, ну максимум двадцать.
Я тут не согласен.
Что юность? Первые версты,
Огонь, пожирающий души в мгновенье,
И также мгновенно
Ищущий новые жертвы.
Опаснее зрелость-
Я жизнь могу бросить на чашу весов
И безумия,
И всем доказать,
Что в годы свои я живой, я не мумия
              5
Строка за строкой
Пишу на листочке-рецепте,
Песню той, что недавно разрушила
Миф о процентах
Влюблённых мужчин, разменявших какой-то десяток,
Что сказала почти что у края
Обрыва над морем:
«Я, право, не знаю.
Боюсь, что ждет меня горе…-
Сливаясь с лунной дорожкой,
Она продолжала : - Вы  дороги мне,
Я даже влюбилась. Немножко…»