Вышел я из каменных деревьев...

Хмельницкий Никита
Вышел я из каменных деревьев
Исступлённый, чувством заболев.
И не к девочке, а к квёлой королеве
Я забрёл под инеевую ветвь.

Подо мною словно синевели,
Голубым огнём горя, следы.
И пушились звонко груди ели,
Опускаясь в звёздные пруды.

Вырывались из-под снежной кромки,
Выходя из сумеречных врат,
Будто бы другой Земли обломки
Наблюдали внеземной закат.

Пурпурная мантия раскрыта,
Вышита из чёрных облачков.
Ни один теперь не слышен выдох,
И заглохло тиканье часов.

Мной ни разу не владели звоны,
Щебетания, распевы естества —
Замурованным душой в бетоне
Никогда не распознать себя.