На Рождественский снежок...

Ольга Клокова
На Рождественский снежок,
Девушки гадали.
Валенок и сапожок, -
За дворы бросали!..


Звали в зеркале свечой,
Женихов пригожих.
И "пытали" горячо
Имена прохожих...


Все гадали-ворожили,
Счастье призывая.
И любви себе просили, -
Воском выливая.


В Рождество гаданий много,
Девкам выбор и почёт.
Ворожат во славу Богу,
Забавляться станет чёрт.


На санях с горы кататься,
И колядки громко петь.
Парубкам же, улыбаться, -
Быть любимыми хотеть!..