Свет в окошке

Анда
Пролетела птица, сбила снег,
Закачалась ветка на березе,
Вздрогнул пес, застыв в привычной позе.
К сроку не вернулся человек.

За рекою выстрел прозвучал.
Эхо пронеслось по чернолесью.
Словно оборвал живую песню
На морозе лопнувший металл.

Сумерки спустившись с облаков
Обложили ветхую избенку,
И мерцает свет в окошке тонким,
Крохотным, веселым маячком.

Ты иди на этот верный свет.
Нет его надежнее во мраке...
Я, конечно, выстрелю в ответ
И пойду встречать тебя с собакой.