А что я, простой червь земной

Сергей Сабадаш
Виноват,  осознал,  черт попутал,
Говорю так всегда жене,
Он опять мне все карты спутал,
Не горит даже, гад,  в огне.

Вот же бестия этот соблазнь
Вот же змей  цвета марихуаны,
Он как та библейская казнь,
От нее гибнут целые страны.

А что я,  простой червь земной,
Все копаюсь в гумусе материальном,
Да,  пусть  чело век и с душой,
Ну и с обликом аморальным.

Вот  ж,  греховность христианская,
На кострище ее не сжечь
Да,  мне,   право,  же жизнь пуританская….,
Пусть она будет лишь для предтеч.

Я ж простой,  простой червь земной,
И не чуждо мне грехопадение,
Пусть я буду для рая изгой,
И на лбу трех шестерок теснение.

Только б мне разобраться,  в чем рай,
В благочестии,  не прелюбодеянии,
Так в огне бы сгорел весь Израйль,
Пребывающий в само истязании.

На вопросы найти б мне ответ,
Не для этого ль мы рождены,
А Завет, кто ж придумал Завет,
Пласт не паханной он целины.

Ищущий,  совершает ошибки,
Умный,  учится на ошибках других,
Между ними границы так хлипки,
Они строки недописанных книг.

Преступленье не в рамках дозволенного,
Разберись в Аллах-бар,   что превыше,
Может ты в нем,  с работы  уволенного,
В озареньи,  сошедшим свыше.

Может ты пострадавший от кривды,
И Завет тут уже  не к чему,
За слова далеко ль до беды,
От ума выгода в чем,  кому.

Вот и думаю после распятия,
На позорном столбе христианства,
Ах,  же это мне грехо треклятие,
Жизнь в порочном круге  мещанства.
Видел ль ты а может быть слышал
Говорят земля слухами полнится
Буд то бы из морских глубин вышел…
Да,  пророчество сие  исполнится.

Болтовня из разряда библейского,
Только грех мой,  вот он,  на яву,
Посмешинки с арсенала армейского,
Возьму лук,  натяну тетиву.

И пущу стрелу в даль неизвестную,
Как Иван глаза завяжу,
И судьбинушку свою крестную,
В молоке парном освежу.

В длань возьму  суженой перста,
От ее ли  грехо падение,
Истина сложна и проста,
Что в любви души исцеление.

Жизнь замешана на одной любви,
Лишь в одной ей святость небесная,
Как и плоть не живет без крови,
Как без паствы  и  церковь поместная.

Грех,  а без него никуда,
Рай и ад мерило землянина,
Рушь не рушь людей города,
Без греха нету ведь покаяния.

Так ведь вот в чем вся соль  Завета,
Вытащить рыбу из пруда,
Без труда,  и на этом  есть свято  вето,
Думать надо о сим иногда.

Червь земной с душой и мозгами,
Черт попутал,  виноват,  сознал,
Мы вода меж двумя берегами,
Не истраченный потенциал.